Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tartelettes poires-amandes sans pâte

Tartelettes poires-amandes sans pâte

Tartelettes poires-amandes sans pâte
 

En fait se ne sont pas vraiment des tartelettes mais plutôt des financiers en forme de tartelettes : cette idée m'est venue tout simplement en faisant des financiers aux poires et à l'amaretto, je savais que le mélange se marierait bien puisque les poires et les amandes vont divinement bien ensembles, comme sur les tartes amandines aux poires par exemple.

Et en les mangeant, je me suis aperçue que le goût se rapprochait énormément de cette fameuse tarte amandine mais en plus moelleux.

Donc, j'ai tout simplement refait le même mélange et je l'ai mis dans des moules à tartelettes : et le résultat est tout ce que j’espérais ! Enfin j'ai trouvé ma recette de tartelette poires-amandes super bonne et super rapide.
Ingrédients (pour 9 tartelettes poires-amandes sans pâte) :

50 g de farine
4 blancs d’œufs
80 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'amaretto
50 g de beurre
3 poires

Préparation :

Mélanger ensemble les blancs d’œufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre glace et l'amaretto.

Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Bien mélanger.

Verser la préparation dans des moules à tartelettes et poser dessus 1/4 de poire.

Enfourner les tartelettes poires-amandes sans pâte, pour environ 20 minutes à 180°.

Mots clés recette.de :

6 commentaires:

  1. ça a l'air délicieux! à tester au plus vite!

    RépondreSupprimer
  2. Des tartelettes comme des petits gâteaux gourmands...

    RépondreSupprimer
  3. très bonne idée, ça a l'air délicieux!!!

    RépondreSupprimer
  4. oh les délicieuses et jolies tartelettes ! ^^

    RépondreSupprimer
  5. j'en raffole! et sans pâte ces une super idée! bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Ces tartelettes sans pâte sont bien délicieuses !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire ...