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Pâté ou tourte de pommes de terre à la crème fraîche

Pâté ou tourte de pommes de terre à la crème fraîche

Pâté ou tourte de pommes de terre à la crème fraîche

Pâté ou tourte de pommes de terre à la crème fraîche

Un bon plat d'hiver, bien consistant, bien gourmand à manger seul avec une salade ou en accompagnement d'une viande. Et rapide à préparer en plus !

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilleté
1 kilo de pommes de terre
40 g de crème fraiche
1 oignon
Persil, ciboulette, sel, poivre

Préparation :

Couper les pommes de terre en tranches fines. Les mettre dans un saladier. Y ajouter un oignon ciselé. Assaisonner avec un peu de persil, de ciboulette, sel et poivre. Mélanger bien l'ensemble.

Etaler un premier rouleau de pâte feuilleté dans une tourtière. Verser dessus les pommes de terre. Poser le deuxième rouleau de pâte feuilleté sur les pommes de terre et bien souder les bords.

Faire un trou au milieu de la tourte pour que la vapeur puisse s'échaper.

Cuire à 180 ° pendant environ 45 minutes. Si la pâte dore trop, poser une feuille d’aluminium dessus.

Sortir le pâté de pommes de terre du four, couper le haut de la pâte feuilleté à l'aide d'un long couteau, poser le chapeau sur une grande assiette et étaler la crème fraiche sur les pommes de terre. Refermer avec le chapeau de pâte feuilleté.

Servir aussitôt.

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