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Doce de bolacha (Dessert Portugais)


Doce de bolacha (Dessert Portugais)

Ingrédients pour 4 doces de bolacha :
20 cl de crème entière liquide
2 jaunes d'oeufs
Quelques gouttes d'extrait de café
1 petite boite de lait concentré sucré
Biscuits du type petits beurre ou mieux bolacha Maria (biscuits Portugais)
20 gr de sucre en poudre

Préparation :
Battre la crème en chantilly avec les 20 gr de sucre en poudre.

Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, l'extrait de café et le lait concentré sucré et faire épaissir le mélange à feu doux.

Mettre les biscuits dans un sachet en plastique, le fermer et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les biscuits dans le sachet.

L'assemblage : dans des verrines, disposer un peu de biscuits écrasés, un peu de chantilly, un peu de crème aux oeufs (ne pas en mettre trop sinon le dessert sera trop sucré) et un peu de biscuits écrasés.

Répéter l'opération une fois puis finir avec la chantilly et parsemer les doces de bolacha de biscuits écrasés.

5 commentaires:

  1. Merci pour le partage de cette recette, je ne connaissais pas !

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  2. Je ne connaissais pas cette recette!! Il va vraiment falloir que je la teste vu que mon chéri est portugais!! A bientôt!!

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  3. Hmmmmmmmmmmmmm j'en salive !!!
    Ce petit dessert me plaît !
    Merci pour ce partage gourmand !
    Bises !

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  4. Bravo pour ton blog ! Mon mari est portugais et je cuisine franco-portugais , italien , antillais , africain etc ...

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  5. Merci pour la recette , après un voyage au Portugal il faut que je la fasse car c'est un délice gourmand!!

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