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Macarons au nutella

Macarons au nutella

J'adore ces macarons au nutella et en plus il n'y a pas de ganache à préparer !

Préparation : 30 min - Pour 20 petits macarons au nutella

Ingrédients :
Base pour les Macarons :
2 blancs d’œufs
120 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
30 g de poudre de noisettes
20 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cacao en poudre
Nutella

Préparation : 

Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".

Mettre le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.

Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amandes/poudre de noisettes/cacao en poudre dans une grande assiette creuse afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d'amandes et de noisettes).

Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface a séché).

Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.

Une fois les macarons cuits, garnir les coques avec du nutella et c'est partie pour l'assemblage !

Mots clés recette de :

5 commentaires:

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