Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Macarons cassis


Préparation : 30 min - Pour 20 petits macarons cassis

Ingrédients :

Base pour les Macarons :

2 blancs d’œufs
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
colorant violet

Pour la ganache :

200 g de chocolat blanc
300 g de cassis


Préparation :

Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre et le colorant jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".

Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.

Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans une grande assiette creuse afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d'amandes)

Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais.

Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface a séché).

Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.

Pendant ce temps, préparer la ganache cassis :

Cuire quelques minutes le cassis et le passer au chinois pour récupérer le coulis.

Mélanger le coulis de cassis chaud avec le chocolat blanc et laisser refroidir afin d'obtenir un ganache bien ferme.

Une fois les macarons cuits et la ganache bien froide, garnir les coques et c'est partie pour l'assemblage des macarons cassis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire ...