Préparation : 30 min - Pour 20 petits macarons cassis
Ingrédients :
Base pour les Macarons :
2 blancs d’œufs
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
colorant violet
Pour la ganache :
200 g de chocolat blanc
300 g de cassis
Préparation :
Battre
les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le
sucre en poudre et le colorant jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on
appelle "bec d'oiseau".
Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.
Tamiser
le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans une grande assiette creuse
afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de
poudre d'amandes)
Saupoudrer peu à peu le mélange sur
les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse,
brillant et pas trop épais.
Mettre la préparation dans
une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm
environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface a séché).
Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.
Pendant ce temps, préparer la ganache cassis :
Cuire quelques minutes le cassis et le passer au chinois pour récupérer le coulis.
Mélanger le coulis de cassis chaud avec le chocolat blanc et laisser refroidir afin d'obtenir un ganache bien ferme.
Une fois les macarons cuits et la ganache bien froide, garnir les coques et c'est partie pour l'assemblage des macarons cassis !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire ...