Recette de pâte à crêpes pour crêpes fines et légères ! |
Il y a une multitude de recettes de pâte à crêpes, mais cette recette de pâte à crêpes est ma préférée : je me suis inspirée de la recette que l'on trouve sur les paquets de maïzena et elle donne des crêpes goûteuse, fines, légères mais gourmandes !
Pour 15 crêpes fines et légères environ :
250 ml de lait demi-écrémé ou écrémé
250 ml d'eau gazeuse
4 oeufs
100g de farine de blé
100g de maïzena
1 pincée de sel
1 demi cuillère à café de bicarbonate de sodium
3 càs de sucre en poudre
1 càs de rhum
1 càs de jus de citron et les zestes de citron si vous le souhaitez
2 càs de beurre fondu
Préparation :
Dans un saladier, délayer la farine+maïzena avec le mélange eau gazeuse et lait petit à petit et bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette et le reste des ingrédients.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
Ensuite, bien huiler la crêpière et verser une louche de pâte à chaque fois. C'est une pâte qui s'étale assez facilement. En à peine 1 minutes la crêpe doit être cuite des 2 côtés.
Ce que je fais pour les garder au chaud, je pose sur la crêpe que je viens de cuire une grande assiette et ainsi de suite : les crêpes restent chaudes et moelleuses.
Pour 15 crêpes fines et légères environ :
250 ml de lait demi-écrémé ou écrémé
250 ml d'eau gazeuse
4 oeufs
100g de farine de blé
100g de maïzena
1 pincée de sel
1 demi cuillère à café de bicarbonate de sodium
3 càs de sucre en poudre
1 càs de rhum
1 càs de jus de citron et les zestes de citron si vous le souhaitez
2 càs de beurre fondu
Préparation :
Dans un saladier, délayer la farine+maïzena avec le mélange eau gazeuse et lait petit à petit et bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette et le reste des ingrédients.
Laisser reposer la pâte 1 heure.
Ensuite, bien huiler la crêpière et verser une louche de pâte à chaque fois. C'est une pâte qui s'étale assez facilement. En à peine 1 minutes la crêpe doit être cuite des 2 côtés.
Ce que je fais pour les garder au chaud, je pose sur la crêpe que je viens de cuire une grande assiette et ainsi de suite : les crêpes restent chaudes et moelleuses.
j'en veux!!!
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