Brochettes de poissons et coulis de courgettes et tomates |
Brochettes de poissons et coulis de courgettes et tomates |
Préparation : 30 min - Pour 4 plats de brochettes de poissons et coulis de courgettes et tomates
Ingrédients :
Pour les brochettes :
1 filet de perche du nil
2 pavés de saumon
Une demi-courgette
3 citrons
Ciboulette, persil, ail, sel, poivre
Pour le coulis :
Une demi-courgette
5 tomates pelées
Basilic
Préparation :
Ôter
la peau du saumon. Couper les 2 poissons en cubes et les faire mariner 1
heure dans un saladier avec le jus d'un citron, 4 à 5 cuillères à soupe
d'huile d'olives et les épices.
Couper la courgette en cubes et le reste des citrons en quartiers.
Ensuite,
assembler les brochettes comme suit : un quartier de citron, un cube de
saumon, un cube de courgette, un cube de perche de nil et un autre
quartier de citron.
Faire cuire au four pendant environ 15 minutes à 200°.
Pour le coulis :
Faire
cuire la courgette et les tomates 10 minutes environ. Mixer le tout
avec un filet d'huile d'olive, une gousse d'ail et un peu de persil.
Servir les brochettes de poisson, avec le coulis de courgettes et tomates à part et du riz (j'ai utilisé du riz noir vénéré).
Mots clés recette.de :
Miam, de belles couleurs et saveurs pour une jolie assiette colorée et délicieuse !
RépondreSupprimerExcellent dimanche.
une très belle présentation qui emmène du soleil :) bise
RépondreSupprimerMiam ça a l'air délicieux !! Bonne journée !
RépondreSupprimerJe qualifierai cette assiette de "diététique", j'aime tout simplement
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