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Cupcakes à la ganache montée à la pistache

Cupcakes à la ganache montée à la pistache

Cupcakes à la ganache montée à la pistache

Ingrédients pour une douzaine de cupcakes à la ganache montée à la pistache :

Pour la génoise :

Recette du Pao de lo

Pour la ganache montée à la pistache :

200g de chocolat blanc
100g de crème entière + une brique de 20 cl de crème entière
70 g de pâte de pistaches

Préparation :

Étape n° 1 : préparer la génoise (voir la recette). Faire cuire dans des caissettes remplies aux 2/3 et réserver.

Etape n° 2 : préparer la ganache montée à la pistache : Faire fondre le chocolat blanc avec 100g de crème entière. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger. Réserver ce mélanger au frais pendant au moins 2 heures. Passé ce temps, sortir la ganache aux pistaches et y ajouter les 20cl de crème entière bien froide. A l'aide d'un batteur électrique, battre le tout jusqu'à consistance ferme comme pour une crème fouettée.

Pour finir, à l'aide d'une poche à douilles, mettre la ganache montée sur les mini-génoises. Vous obtenez ainsi d'adorables cupcakes à la ganache montée à la pistache à dévorer !...

Mots clés recette.de :
cupcakes, pistaches, ganache, chocolat blanc, dessert, mignardises, goûter

2 commentaires:

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