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Flan pâtissier ou flan Parisien


Flan pâtissier ou flan Parisien


Flan pâtissier ou flan Parisien

Flan pâtissier ou flan Parisien
Ingrédients pour un flan pâtissier ou flan Parisien pour 8 personnes :

Pour la pâte sablée :
250 de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 œuf
1 pincée de sel

Pour le flan :
1 litre de lait
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
150 g de sucre
90 g de maïzena
3 œufs

Préparation :

Tout d'abord, préparer la pâte sablée : mettre tous les ingrédients de la pâte dans un mixeur/mélangeur, former une boule et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Ensuite préparer le flan : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena, le sucre. Verser dessus le lait bouillant en mélangeant bien.

Remettre la préparation dans la casserole et faire cuire à feu doux le temps que la préparation épaississe.

Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte et verser la préparation de flan dessus.

Enfourner le flan pâtissier pendant 40 minutes à 200 °

Mots clés recette.de :

7 commentaires:

  1. Elle fait tellement envie cette tarte.... Le flan parisien c'est mon saint-graal de boulangerie !

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  2. ma mère m'en faisait souvent quand j'étais petite! j'adore ça! ;) bonne soirée. Bises

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  3. Toujours difficile de faire un bon fla parisien pas trop bourratif. J'adore y ajouter des cerises noires juteuses et un peu croquantes, juste pour alléger la bochée et c'est divin !
    Merci pour la gentille visite.

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  4. tellement bons! on ne s'en lasse pas de ces flans! tu me donnes envie! à bientôt!

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  5. hum moi j'adore ce flan mais je n'en ai jamais fait encore
    je te souhaite une bonne soirée

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