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Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées à la vanille

Crèmes brûlées à la vanille

Ingrédients pour 5 crèmes brûlées :

4 jaunes d’œufs
250 g de crème liquide entière
100 g de lait demi-écrémé
40 g de sucre
1 gousse de vanille
Sucre cassonade

Préparation : 

Tout d'abord, verser dans une casserole, le lait et la crème. Fendre une gousse de vanille en 2 et à l'aide de la pointe d'un couteau, gratter l'intérieur et faire tomber les graines dans la préparation lait/crème. Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le mélange lait/crème chaud, sur les oeufs. 

Verser la préparation dans des ramequins et enfourner à 100° pendant 1 heure environ en fonction de la taille des ramequins. Surveiller la cuisson : les crèmes sont prêtes quand elles sont très légèrement tremblantes.

Réserver les crèmes au réfrigérateur. 

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes brûlées à la vanille de sucre cassonade et brûler avec un chalumeau.

2 commentaires:

  1. Un classique...mais qu'est ce que c'est bon!

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  2. Elles sont très belles tes petites crèmes et j'aime beaucoup le goût. Ca fait un moment que je n'en ai pas fait, à y remédier !

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