Crèmes brûlées à la vanille |
Crèmes brûlées à la vanille |
Crèmes brûlées à la vanille |
Ingrédients pour 5 crèmes brûlées :
4 jaunes d’œufs
250 g de crème liquide entière
100 g de lait demi-écrémé
40 g de sucre
1 gousse de vanille
Sucre cassonade
Préparation :
Tout d'abord, verser dans une casserole, le lait et la crème. Fendre une gousse de vanille en 2 et à l'aide de la pointe d'un couteau, gratter l'intérieur et faire tomber les graines dans la préparation lait/crème. Faire chauffer le tout jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Verser le mélange lait/crème chaud, sur les oeufs.
Verser la préparation dans des ramequins et enfourner à 100° pendant 1 heure environ en fonction de la taille des ramequins. Surveiller la cuisson : les crèmes sont prêtes quand elles sont très légèrement tremblantes.
Réserver les crèmes au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes brûlées à la vanille de sucre cassonade et brûler avec un chalumeau.
Un classique...mais qu'est ce que c'est bon!
RépondreSupprimerElles sont très belles tes petites crèmes et j'aime beaucoup le goût. Ca fait un moment que je n'en ai pas fait, à y remédier !
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