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Framboisier au fromage blanc sans cuisson


Framboisier au fromage blanc sans cuisson

Framboisier au fromage blanc sans cuisson

Framboisier au fromage blanc sans cuisson

J'ai fais ce framboisier au fromage blanc sans cuisson, à l'occasion des 2 ans de ma fille.
Chez moi tout le monde aime les framboises donc comme ça j'étais sûr de contenter tout le monde !

Préparation : 1 heure – Pour un framboisier au fromage blanc de 8 grosses parts

Ingrédients :

250 g de fromage blanc
20 cl de crème entière
400 g de coulis de framboises
5 feuilles de gélatine
200 g de framboises fraîches
100 g de sucre
24 biscuits à la cuillère
Amaretto

Préparation : 

Chauffer 350g de coulis de framboises non sucré avec 50 g de sucre et incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue et laisser refroidir à air ambiante.

Fouetter la crème entière en chantilly avec les 50 g de sucre restant et réserver au frais.

Dans un récipient, mélanger le fromage blanc avec 150 g du mélange de coulis de framboises et gélatine. Incorporer à cette préparation la crème entière fouettée.

Tremper les biscuits à la cuillère dans un mélange de 50 de coulis de framboises et amaretto.
Mettre les biscuits à la cuillère dans le fond d'un moule à manqué avec fond amovible.

Verser la moitié de mousse dessus, parsemer de framboises fraîches. Mettre de nouveau une couche de biscuits et une couche de mousse.
Mettre le tout 2 heures au congélateur.

Au bout de ce temps, verser le reste du mélange coulis de framboises + gélatine sur la mousse et décorer avec le reste des framboises.

Remettre le framboisier au congélateur au moins 3 heures afin de pouvoir le démouler correctement. On peut manger ce framboisier comme une glace congelé c'était très bon mais sinon on peut également le décongeler pour en faire un entremet-mousse. C'est un framboisier deux en un en fait !

Pour la décoration, j'ai également mis des coques de macarons roses pour décorer sur les dessus et tout autour du framboisier . Pour la recette des coques c'est ici .

2 commentaires:

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