Macarons chocolat-café |
Macarons chocolat-café |
Temps de préparation : 20 minutes - Temps de repos : 1heure
Temps de cuisson : 12min - Pour environ 20 macarons
Ingrédients pour 20 macarons chocolat et café :
Base pour les Macarons :
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
Cacao non sucré en poudre (2 cuillères à soupes environ)
Pour la ganache :
200g de chocolat
100g de crème liquide
1 cuillère à soupe d'essence de café
Préparation :
Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".
Mettre le sucre glace, le chocolat en poudre et la poudre d'amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.
Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans une grande assiette creuse afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d'amandes)
Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface est sèche).
Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Temps de cuisson : 12min - Pour environ 20 macarons
Ingrédients pour 20 macarons chocolat et café :
Base pour les Macarons :
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre glace
80g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
Cacao non sucré en poudre (2 cuillères à soupes environ)
Pour la ganache :
200g de chocolat
100g de crème liquide
1 cuillère à soupe d'essence de café
Préparation :
Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".
Mettre le sucre glace, le chocolat en poudre et la poudre d'amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.
Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans une grande assiette creuse afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d'amandes)
Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface est sèche).
Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Rajouter l'essence de café et laisser refroidir.
Une fois les macarons cuits et la ganache bien froide, garnir les coques et c'est partie pour l'assemblage des macarons chocolat-café !
Une fois les macarons cuits et la ganache bien froide, garnir les coques et c'est partie pour l'assemblage des macarons chocolat-café !
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