Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gâteaux coulants (mi-cuit) au chocolat

Gâteaux coulants (mi-cuit) au chocolat

Gâteaux coulants (mi-cuit) au chocolat


J'adore ces petits gâteaux au chocolat mi-cuits qui sont très rapides à faire, pas de blancs à battre en neige et d'une telle gourmandise. Une recette à faire absolument pour tous les amateurs de chocolat !

Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 8 min - Pour 5 gâteaux
 
Ingrédients pour 5 gâteaux coulants/mi-cuits au chocolat :

3 œufs
40 g de farine
70 g de sucre poudre
100g de chocolat
70g de beurre

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre. Ajouter la farine, bien mélanger puis ajouter le chocolat et le beurre fondu.

Beurrer des moules en aluminium. Répartir la préparation dans les moules et enfourner à 180° pendant 8 minutes ( le temps de cuisson peut varier : le cœur du gâteau doit être coulant).

Déguster ces gâteaux coulants (mi-cuits) au chocolat avec une glace à la pistache par exemple.

1 commentaire:

Merci pour votre commentaire ...