Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rustici leccesi (feuilletés italiens : béchamel, sauce tomate, mozzarella)



Encore une recette qui nous vient de la région des Pouilles en Italie. Après les "Calzoni" une autre gourmandise qui se mange également souvent sur le pouce, les "Rustici leccesi" : des feuilletés fourrés à la sauce béchamel, à la sauce tomate et à la mozzarella. Un vrai délice !

Ingrédients pour 6 rustici :

2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse
Sauce béchamel
Sauce tomate préparée
Une boule de mozzarella
Sel, poivre
Un jaune d’œuf

Préparation :

Détailler 12 cercles d'environ 6-7 cm de diam. Au centre de 6 cercles, verser une cuillère à soupe de sauce béchamel, une cuillère à café de sauce tomate et un dés de mozzarella. Saler et bien poivrer.

A l'aide d'un pinceau,badigeonner le bord des cercles et poser dessus les cercles restant. Bien appuyer sur les bords pour bien souder.

Badigeonner ensuite le dessus de chaque rustici leccesi (feuilletés italiens) et laisser reposer 20 minutes au réfrigérateur.

Enfourner ensuite pendant 15-20 minutes à 180 °.

Servir les rustici leccesi (feuilletés italiens) chauds avec une salade par exemple.





1 commentaire:

  1. Un feuilleté parfumé bien gourmand. Il me tente beaucoup. Je garde sous le coude ;)

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire ...