Macarons pistaches |
Préparation : 30 min - Pour 20 petits macarons pistaches
Ingrédients :
Base pour les Macarons :
2 blancs d’œufs
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
colorant vert
Pour la ganache :
200g de chocolat blanc
100g de crème liquide
50 g de pâte de pistaches
Préparation :
Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".
Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.
Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans une grande assiette creuse afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d'amandes)
Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface a séché).
Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et la pâte de pistache et laisser refroidir.
Une fois les macarons cuits et la ganache bien froide, garnir les coques et c'est partie pour l'assemblage des macarons pistaches !
Mots clés recette de :
macarons, pistaches, goûter
Ingrédients :
Base pour les Macarons :
2 blancs d’œufs
120 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
20 g de sucre en poudre
colorant vert
Pour la ganache :
200g de chocolat blanc
100g de crème liquide
50 g de pâte de pistaches
Préparation :
Battre les blancs en neige. Quand les blancs commencent à monter, rajouter le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance bien ferme ce qu'on appelle "bec d'oiseau".
Mettre le sucre glace et la poudre d'amandes dans un mixer et mixer pendant 1 minute.
Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans une grande assiette creuse afin d'obtenir une poudre très fine (il restera peut être des grains de poudre d'amandes)
Saupoudrer peu à peu le mélange sur les blancs en les soulevant bien. Le mélange doit au final être lisse, brillant et pas trop épais.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire de petits tas assez espacés (2-3cm environ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter 1heure (les macarons sont prêts à cuire quand la surface a séché).
Enfourner les macarons pour environ 12min à 150°.
Pendant ce temps, préparer la ganache :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et la pâte de pistache et laisser refroidir.
Une fois les macarons cuits et la ganache bien froide, garnir les coques et c'est partie pour l'assemblage des macarons pistaches !
Mots clés recette de :
macarons, pistaches, goûter
Ils sont bien beaux ces macarons !
RépondreSupprimermerci merci !!
RépondreSupprimerj'adoooore les macarons et les tiens sont biens jolies !!
RépondreSupprimerbizzzz
quel regal ce doit être!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Une gourmandise à laquelle je ne peux résister. Bisoussss
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