Petits gâteaux légers, renversés aux mûres |
Ingrédients pour 12 petits gâteaux :
150 g de farine
70 g d'amidon de mais
2 cuillères à café de levure chimique
une vingtaine de mûres
3 œufs
250 g de sucre cassonade
250 g de yaourt ou fromage blanc ou lait
Sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec 180 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la farine, l'amidon de maïs et la levure en mélangeant bien : le mélange doit devenir lisse.
Ajouter le yaourt et bien mélanger.
Faire cuire les mûres avec le sucre tout en remuant pendant environ 5 minutes.
Dans des moules à muffins beurrés, disposer à l'aide d'une cuillère un peu de mûres au sucre et verser dessus la pâte à gâteau.
Enfourner les petits gâteaux légers renversés aux mûres pendant 20 minutes à 180°.
Enfourner les petits gâteaux légers renversés aux mûres pendant 20 minutes à 180°.
Démouler délicatement et déguster tiède ou à température ambiante.
Tout simple mais très sympa et appétissant, je note pour un futur dessert!
RépondreSupprimer