Ingrédients pour un hachis parmentier de moure à la Portugaise pour 6 personnes :400 g de morueune vingtaine d'olives noires
3 oignons, une gousse d'ail
8 pommes de terres moyennes
Persil, laurier, un verre d'huile d'olive
Un petit pot de crème fraiche et un peu de lait.
Préparation : Cuire les pommes de terre non epluchées dans une grande casserolle d'eau pendant environ 20 minutes.
Cuire également la morue déssalée (il faut déssalée la morue au moins pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois) dans une grande casserolle d'eau avec les oignons coupés en tranches, l'ail dégermé et quelques feuilles de laurier.
3 oignons, une gousse d'ail
8 pommes de terres moyennes
Persil, laurier, un verre d'huile d'olive
Un petit pot de crème fraiche et un peu de lait.
Préparation : Cuire les pommes de terre non epluchées dans une grande casserolle d'eau pendant environ 20 minutes.
Cuire également la morue déssalée (il faut déssalée la morue au moins pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois) dans une grande casserolle d'eau avec les oignons coupés en tranches, l'ail dégermé et quelques feuilles de laurier.
Une fois la morue cuite, émiéter l'ensemble (morue, oignon, ail) à l'aide d'une fourchette et d'un couteau. Faire ensuite revenir ce mélange avec un verre d'huile d'olive et du persil.
Verser cette préparation dans un plat à gratin avec la moitié des olives.
Ensuite faire la purée : éplucher les pommes de terre et les passer au presse purée. Rajouter la crème fraîche et si la purée est encore trop épaisse rajouter un peu de lait. Saler et poivrer.
Verser cette purée sur la morue et décorer avec le reste des olives.
Enfourner pendant environ 20 minutes à 200°. Il faut que le hachis parmentier de morue soit doré sur le dessus.
Ensuite faire la purée : éplucher les pommes de terre et les passer au presse purée. Rajouter la crème fraîche et si la purée est encore trop épaisse rajouter un peu de lait. Saler et poivrer.
Verser cette purée sur la morue et décorer avec le reste des olives.
Enfourner pendant environ 20 minutes à 200°. Il faut que le hachis parmentier de morue soit doré sur le dessus.
humm sa doit etre bien bon,merci
RépondreSupprimerbizzz
Pas compliqué et bien appétissant avec les olives. Je goûterai simplement mais mon mari adore ce genre de plat. Bonne soirée
RépondreSupprimertrès originale et plein de saveurs!
RépondreSupprimermiam miam miammm
RépondreSupprimerJ'adore la morue! il faut absolument que je teste ce plat!!
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