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Pâtes fraiches maison (lasagnes, tagliatelles, ravioles...)

Pâtes fraiches maison (lasagnes, tagliatelles, ravioles...)

Pâtes fraiches maison (lasagnes, tagliatelles, ravioles...)

Pâtes faites maison (lasagnes, tagliatelles, ravioles...)


Rien de mieux que de faire ses pâtes fraîches soi-même !

Ingrédients pour des pâtes fraîches maison pour 4 personnes :

400 g de farine
4 œufs entiers
1 càs d'huile d'olive

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une boule de pâte homogène et compacte. Si la pâte est trop sèche, rajouter un petit peu d'eau. J'ai également ajouter du basilic dans la pâte pour donner plus de goût.

Laisser reposer la pâte enveloppée de film alimentaire pendant 1 heure.

Diviser la pâte en 5 petites boules.

Aplatir légèrement chaque boule de pâte et les passer dans la machine à pâte plusieurs fois (5 à 6 fois) afin d'obtenir une pâte très fine. 

Fariner chaque feuille de pâte et confectionner les formes que l'on souhaite : tagliatelles, garder les feuilles entières pour des lasagnes, ravioles etc... Avant de cuire les pâtes fraîches maison, laisser sécher 30 minutes.

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