Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Croquettes panées de viande et béchamel à la Portugaise (croquetes de carne ou bolinhos de carne)

Croquettes panées de viande et béchamel à la Portugaise (croquetes de carne ou bolinhos de carne)


Croquettes panées de viande et béchamel à la Portugaise (croquetes de carne ou bolinhos de carne)


Au Portugal, on mange ces croquettes en apéritif, comme les "bolos de bacalhau" ou les "rissois

Vous pouvez faire ces croquettes de viande avec des restes de viandes cuisinées, restes de pot au feu par exemple...

Ingrédients pour 25 croquettes panées de viande et béchamel à la Portugaise :

800 g de viande hachée (pour moi viande de bœuf)
200 ml de lait
140 g de farine
1 jaune d’œuf
2 tomates
1 oignon
Farine
Chapelure
2 œufs
Sel, poivre, persil.
Huile de friture

Préparation :

Faire cuire la viande hachée avec un filet d'huile d'olive, l'oignon ciselé et les tomates coupées en morceaux pendant environ 15 minutes, tout en remuant.

Une fois la cuisson terminée, mixer le mélange viande, tomates et oignons et ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter ensuite le lait et le jaune d’œuf battu.

Remettre le mélange à cuire. Cuire à feu doux, tout en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

On doit pouvoir faire des boulettes de viande sans que la préparation colle trop aux mains : si c'est le cas, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de farine.

Former des boudins de viande et les passer, dans de la farine, dans de l’œuf battu et enfin les rouler dans la chapelure.

Faire frire dans de l'huile bien chaude. Sortir les croquettes panées de viande quand elles sont bien dorées.

Mots clés recette.de :

1 commentaire:

  1. ce doit être super gourmand ces petites croquettes trempée dans une petite sauce, bonne journée

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire ...