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Bûchettes façon tiramisù aux spéculoos et au café


Bûchettes façon tiramisù aux spéculoos et au café

Bûchettes façon tiramisù aux spéculoos et au café


Voici les dernières bûchettes aux spéculoos avec lesquelles nous avons fini l'année 2012 !

Ingrédients pour 5 bûchettes aux spéculoos :

200 g de spéculoos
80 g de café
2 oeufs
160 g de mascarpone
70 g de sucre
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Tout d'abord, mixer les spéculoos avec 40 g de café jusqu'à obtenir une pâte bien épaisse.

Etaler cette pâte au fond d'un grand moule carré.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs avec 30g de sucre puis avec le mascarpone.

Battre les blancs en neige avec 40g de sucre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

Chauffer 40 g de café et diluer les 2 feuilles de gélatine préalablement ramolies dans de l'eau froide.
Verser ce café dans le mélange au mascarpone et fouetter de nouveau.

Ensuite, ajouter les blancs, en mélangeant et en soulevant bien la préparation.

Verser cette préparation sur la pâte de spéculoos au café et mettre au congélateur pendant au moins 5 heures.

Enfin, détailler ce tiramisù en rectangles assez fin et superposer 2 couches afin de former la bûchette.

Décorer avec de la poudre de spéculoos.

Remettre au congélateur et sortir les bûchettes aux spéculoos, 10 minutes avant de déguster.

2 commentaires:

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