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| Tiramisù au café (dessert Italien) |
Ingrédients (pour environ 6 tiramisù individuels) :
250 g de mascarpone
3 œufs
50g de sucre en poudre
une tasse de café froid
liqueur (Pour moi c'est du San Marzano de Borsci sinon c'est du Marsala)
Cacao amer en poudre
Biscuits à la cuillère ou génoise
Préparation :
Pour faire les tiramisù, commencer par séparer les jaunes des blancs.
Battre les blancs en neige avec 50 g de sucre jusqu'à ce que les blancs tiennent tous seuls.
Puis battre les jaunes d’œufs avec les 50 g sucre restant jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et blancs. Y incorporer le mascarpone et mélanger délicatement.
Ajouter les blancs en soulevant bien.
Mélanger le café avec la liqueur. Tremper les biscuits ou la génoise dans ce mélange café+liqueur.
Mettre une couche de biscuit trempé au fond de chaque emporte pièces. Remplir à moitié de mousse au mascarpone puis remettre une couche de biscuit, saupoudrer de cacao, finir avec le reste de la mousse au mascarpone.
Mettre au congélateur au moins 6 heures pour que la préparation durcisse et pour démouler facilement. Déguster au frais.
Au moment de servir, saupoudrer les tiramisù de cacao en poudre.


Ils sont très beaux!
RépondreSupprimertrès belle réalisation! bravo!!
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