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Morue au four avec oeufs, oignons, pommes de terre et olives "Bacalhau à Gomes de Sa" (recette Portugaise)

Morue au four avec oeufs, oignons, pommes de terre et olives (recette Portugaise)


Ingrédients  pour un plat de Morue à la Portugaise au four pour 6 personnes:

800 g de morue
5 pommes de terre
4 œufs
Olives noires
2 oignons
2 gousses d'ail
Persil
2 feuilles de laurier
Huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Faire dessaler la morue ( 12 heures dans de l'eau pour des miettes de morue et 24 heures pour des morceaux )
Une fois la morue dessalée, la faire cuire dans de l'eau avec les oignons pelés entiers et le laurier, pendant environ 20 minutes.
Faire cuire à part dans de l'eau, les pommes de terre entières non pelées pendant environ 20 minutes ainsi que les œufs environ 10 minutes.
Dans un plat allant au four, arroser le fond du plat d'huile d'olive, éparpiller dessus les miettes de morue, 2 œufs durs coupés en tranches, des pommes de terre coupées en tranches, quelques tranches d'oignons, une gousse d'ail haché, quelques olives, du persil, saler et poivrer.
Arroser d'huile d'olive et répéter l'opération une nouvelle fois.
Enfourner la Morue à la Portugaise au four pendant 20 minutes à 200°.

2 commentaires:

  1. Je découvre "Délices au pays des Olives" et je vais cuisiner votre recette ce week-end. Elle me parait bien sympa . Merci pour ce partage.

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  2. Je cherchais cette recette ! merci du partage
    cordialement
    Sicacoco

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