Voici des petits cantuccini, parfaits pour accompagner le café. Ces croquants Italiens se conservent très bien dans une boite en métal.
Ingrédients pour environ 25 Cantuccini aux amandes et raisins secs :
320 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
50 g de raisins secs et 100 g d'amandes concassées
2 oeufs
1 càs d'arôme de fleur d'oranger
Pour le glaçage :
Ingrédients pour environ 25 Cantuccini aux amandes et raisins secs :
320 g de farine
150 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
50 g de raisins secs et 100 g d'amandes concassées
2 oeufs
1 càs d'arôme de fleur d'oranger
Pour le glaçage :
1 oeuf
2 càs de sucre glace
Préparation :
2 càs de sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'arôme de fleurs d'oranger et les oeufs entiers.
Ajouter à cette préparation les amandes concassées et les raisins secs.
Diviser la pâte en deux ou trois et faire des boudins d'environ 4 cm de largeur. Les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Bien séparer chaque boudin de pâte (laisser environ 5 cm entre les boudins) car en cuisant, ils doublent de volume.
Mélanger l'oeuf et le sucre glace. Badigeonner chaque boudin avec la préparation et enfourner pendant environ 30 min à 180 °.
A l'aide d'un couteau bien tranchant, couper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et remettre le tout au four pendant encore 5 min.
En refroidissant, ces cantuccini aux amandes et raisins secs vont durcir et se conservent très bien.
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