Voici une recette d'accras de morue que j'ai trouvé sur le site : http://www.macuisinecreole.fr/2011/04/accras-acras-de-morue-les-vrais-.html que j'ai modifié à ma façon selon mes goûts :
Ingrédients pour environ 30 accras de morue :
400g de morue dessalée (déjà émiettée pour moi)
300g de farine
250 ml d'eau
1 càc de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
1/2 oignon
1 grosse gousse d'ail dégermée
Persil
Laurier
1 piment antillais ou piment en poudre
1/2 citron vert
Poivre et sel
Huile de friture
Préparation :
Tout d'abord faire dessaler la morue : 12 h pour des miettes de morue, 24 h pour des morceaux de morue.
Une fois la morue dessalée, la faire cuire dans une grande casserole d'eau, avec l'oignon et le laurier.
Une fois la morue cuite, l'émietter si ce n'est pas déjà le cas et mixer l'oignon avec l'ail. Réserver.
Préparer la pâte à accras : mélanger la farine et l'eau. Ajouter ensuite le bicarbonate et le jus d'1/2 citron.
Rajouter la morue, le mélange oignon/ail et assaisonner avec le persil, poivre, sel, et le piment.
Prélever
à l'aide d'une cuillère un peu de pâte et faire frire dans le l'huile
bien chaude. Les accras doivent remonter à la surface et être bien
dorés.
Servir ces accras de morue chaud ou tiède avec des quartiers de citron ou une sauce ketchup pimentée.
Les acras, avec des petites coupelles de sauces pimentées, un délice.
RépondreSupprimerServis sur la terrasse avec un punch, c'est parfait pour un apéro estival.
Bon appétit.