J'ai fais cette recette avec des haricots blancs en conserve par manque de temps, mais l'idéal est biensûr de faire cette recette avec des haricots blancs secs que l'on cuit soit même. C'est une recette que ma belle mère fait souvent en Italie et j'adore !
Ingrédients pour 4 plats de haricots blancs à la sauge et saucisses à l'Italienne :
Une boite de haricots blancs déjà cuits (environ 800 g)
4 grosses saucisses (j'ai pris des saucisses Brats)
2 tomates
2 verres de vin blanc
5 feuilles de sauge
Sel, poivre
Préparation :
Dans une grande casserole, faire cuire les saucisses avec les 2 tomates coupées en dés pendant environ 10 minutes.
Verser les haricots blancs cuits sur les saucisses et arroser avec le vin blanc. Ajouter les feuilles de sauge et laisser mijoter l'ensemble pendant encore 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement des haricots blancs et saucisses au vin blanc, avec sel et poivre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire ...