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Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Gâteau de la reine des neiges avec Elsa et Olaf en pâte à sucre (gâteau damier chocolat/vanille)

Ah...ce fameux dessin animé "La Reine des Neiges" : je ne compte plus le nombre de fois où ma fille a vu ce dessin animé et le nombre de fois où elle chante dans la journée "Libérée !...délivrée!...autant vous dire que je connais également la chanson par coeur ! Je ne pouvais évidement pas passer à côté de ce gâteau pour son anniversaire ! 

Je me suis décidée à faire les personnages en pâte à sucre, ce ne fut pas évident mais pour une première fois j'étais assez satisfaite...surtout quand le visage de ma fille s'est illuminé en voyant ce gâteau...ma plus belle récompense : encore bon anniversaire ma petite reine des neiges à moi :).

Ingrédients pour le moelleux au chocolat :

150g de chocolat
150g de beurre
150g de sucre
4 oeufs
50 g de farine + une cuillère à café de levure chimique
50 g de poudre d'amandes 

Ingrédients pour le moelleux à  la vanille : 

150g de beurre
150g de sucre 
2 sachets de sucre vanillé
4 œufs
150 g de farine
2 càc de levure chimique

Pâte d'amandes, pâte à sucre et nutella pour la décoration


Préparation :

Pour le moelleux au chocolat :

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Mélanger les jaunes oeufs avec le sucre, la farine et la poudre d'amandes.

Faire fondre le chocolat avec le beurre et le rajouter à ce mélange.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Verser le tout dans un moule à gâteau enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180.

Pour le moelleux à la vanille :

Procéder de la même façon et cuire dans le même moule pour avoir 2 gâteaux de la même taille.

Une fois les 2 gâteaux cuits, laisser refroidir complètement et démouler. 

Poser chaque gâteau dans une grande assiette et couper sur chacun 3 cercles : ensuite il faut juste alterner et échanger les cercles d'un gâteau sur l'autre (explication plus détaillées sur ce lien :  http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc/http://www.fashioncooking.fr/2012/10/gateau-damier-noir-blanc/ ).

Coller les 2 gâteaux avec la pâte à tartiner de votre choix ou une crème au beurre et décorer selon vos envies.


1 commentaire:

  1. Salut,

    ben celle la est trop forte !! Je cherchais un tuto pour faire la reine des neiges pour l'anniversaire de ma fille, et je tombe sur votre site !!
    et j'en suis encore toute retournée, car ma fille s'appel aussi Elena. en tout les cas magnifique gateau

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