Cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées |
Ingrédients pour 6 cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées :
500 g de noix de saint-jacques
230 g de poireau
1 oignons
2 gousses d'ail
250 g de crème fraîche
1 verre de vin blanc
Sel, poivre, persil
Chapelure
Préparation :
Ôter le corail des noix de saint-jacques. En garder 6 qu'il faudra mixer avec la crème fraiche et le vin blanc. Assaisonner la crème obtenue.
Faire cuire des rondelles de poireau; avec 1 oignon ciselé et l'ail écrasé, dans un mélange huile/beurre. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil.
Dans des ramequins, déposer 2 noix de saint-jacques, quelques rondelles de poireaux et verser dessus la crème de corail.
Parsemer de chapelure et enfourner pendant 10 minutes à 180 °. Servir les cassolettes de noix de saint-jacques au corail bien chaudes.
un pure délice, je ne m'en lasserais jamais! même sans le corail!
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