Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées pour les fêtes.


Cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées

Ingrédients pour 6 cassolettes de noix de saint-jacques au corail gratinées : 

500 g de noix de saint-jacques
230 g de poireau
1 oignons
2 gousses d'ail
250 g de crème fraîche
1 verre de vin blanc
Sel, poivre, persil
Chapelure

Préparation : 

Ôter le corail des noix de saint-jacques. En garder 6 qu'il faudra mixer avec la crème fraiche et le vin blanc. Assaisonner la crème obtenue.

Faire cuire des rondelles de poireau; avec 1 oignon ciselé et l'ail écrasé, dans un mélange huile/beurre. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil.

Dans des ramequins, déposer 2 noix de saint-jacques, quelques rondelles de poireaux et verser dessus la crème de corail.

Parsemer de chapelure et enfourner pendant 10 minutes à 180 °. Servir les cassolettes de noix de saint-jacques au corail bien chaudes.


1 commentaire:

Merci pour votre commentaire ...