Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Verrines de crème de courgettes et chips de parmesan

Verrines de crème de courgettes et chips de parmesan

Verrines de crème de courgettes et chips de parmesan
Une idée fraîche de verrines salées pour l'apéritif ...

Ingrédients pour 8 verrines de crème de courgettes et chips de parmesan :

1 courgette
50 g de fromage à la crème (saint morêt, philadelphia etc...)
Basilic, huile d'olive
Parmesan pour les chips

Préparation :

Tout d'abord, préparer la crème de courgette : 

Faire cuire dans de l'eau salée, la courgette coupée en dés.

Ensuite, mixer les dés de courgette cuits avec le fromage à la crème, quelques feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. Réserver au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer les chips de parmesan : râper le fromage, faire de petits tas dans une poêle et faire cuire légèrement jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Présenter la crème de courgette dans des verrines avec les chips de parmesan sur le dessus. A servir bien froid.


1 commentaire:

  1. Delicieuse recette je l'ai faite 2 jours avant et le goût du basilic ressortait bien avec les chips de parmesan dont c'était la 1er fois que je réalisais merci pour votre site de superbes recettes

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire ...