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Gâteau billard (fraisier recouvert de pâte d'amandes)


Gâteau billard (fraisier recouvert de pâte d'amandes)

Gâteau billard (fraisier recouvert de pâte d'amandes)
Gâteau billard (fraisier recouvert de pâte d'amandes)

Gâteau billard (fraisier recouvert de pâte d'amandes)

Voici les gâteau "Billard" que j'ai fais pour l'anniversaire de mon mari l'année dernière : l'intérieur du gâteau était un fraisier et le décor en pâte d'amandes. Certains éléments du billard sont un peu à l'envers :) avec la précipitation mais il était bien bon quand même !

Ingrédients pour un gâteau pour 10 à 12 personnes :



Garder un bol de coulis de fraises pour imbiber la génoise.

De l'amaretto pour le mélanger au coulis de fraises.

Préparation :

Cuire la génoise suivant la recette dans un moule rectangulaire.

Une fois que la génoise est cuite et refroidie, creuser un rectangle dans la génoise assez profond pour pouvoir remplir de mousse et de fraises et garder le dessus de la génoise pour recouvrir la mousse et pouvoir décorer avec la pâte d'amandes.

Préparer ensuite la mousse au mascarpone et aux fraises suivant la recette.

Imbiber toute la génoise avec le coulis de fraises/amaretto. Remplir le fond de la génoise avec des fraises coupées en 2. Verser la mousse et finir avec une deuxième couche de fraises coupées en 2. Recouvrir avec le dessus de la génoise et décorer avec la pâte d'amandes : il m'a fallut 750 g de pâte d'amandes pour décorer le gâteau.

2 commentaires:

  1. Alors là, il faut saluer le talent de la cuisinière!

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  2. extra bravo ma chère il et super et surement aussi bon hummm
    bizzzou

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