Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques

Oeufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques

Œufs à la coque au chocolat blanc et citron (lemon curd) pour pâques
J'ai fais ce dessert à l'occasion des fêtes de pâques de l'année dernière ...

Ingrédients pour 6 oeufs à la coque au chocolat blanc et citron pour pâques :

Pour le lemon curd : 2 citrons jaunes
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
30 g de maïzena
20 g de beurre

Pour la mousse au chocolat blanc : 100g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
et 6 coquilles d'oeufs vides 

Préparation :

Préparer le lemon curd : mélanger la maïzena avec le jus de citron. Rajouter ensuite le sucre, le beurre en morceaux et les jaunes d'oeufs.

Mettre le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Ensuite préparer la mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc avec 10 cl de crème liquide et laisser refroidir.
Battre la crème restante en chantilly puis la rajouter au chocolat blanc.

Dans chaque oeuf, verser de la mousse au chocolat blanc et en guise de jaune d'oeuf verser au milieu une cuillère à café de lemon curd : et voilà vos oeufs de pâques au chocolat blanc et lemon curd sont prêts !...

mots clés recette.de :

3 commentaires:

  1. Je viens de tomber par hasard sur ton blog et ta recette, c'est tout simplement superbe! Une très bonne idée pour les fêtes de Pâques. Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire ...