Gratin brocolis/saumon |
Gratin brocolis/saumon |
Comment faire manger des brocolis aux enfants (et à certains adultes ! ) : en faire une purée.
Et comment en faire un repas complet idéal pour le dîner : ajouter du saumon et faire comme un hachis parmentier mais sans pommes de terre et sans viande : uniquement des légumes, des vitamines et du poisson riche en oméga 3 !
Ingrédients (pour 4 gratins individuels brocolis-saumon) :
1 kilo de brocolis
20 cl de crème liquide
500 g de filet de saumon
huile d'olive, sel, poivre, aneth
1 citron
chapelure
Préparation :
Commencer par faire cuire les brocolis. Une fois cuits, les mixer avec la crème. Saler, poivrer et réserver.
Pendant ce temps, cuire le saumon. Une fois cuit, l'écraser à l'aide d'une fourchette et y rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'aneth et le jus d'un citron.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de saumon, suivre avec une couche de purée de brocolis puis saupoudrer de chapelure.
Enfourner les gratins individuels brocolis-saumon 5 minutes en position grill, juste le temps que la chapelure soient légèrement dorée.
Et comment en faire un repas complet idéal pour le dîner : ajouter du saumon et faire comme un hachis parmentier mais sans pommes de terre et sans viande : uniquement des légumes, des vitamines et du poisson riche en oméga 3 !
Ingrédients (pour 4 gratins individuels brocolis-saumon) :
1 kilo de brocolis
20 cl de crème liquide
500 g de filet de saumon
huile d'olive, sel, poivre, aneth
1 citron
chapelure
Préparation :
Commencer par faire cuire les brocolis. Une fois cuits, les mixer avec la crème. Saler, poivrer et réserver.
Pendant ce temps, cuire le saumon. Une fois cuit, l'écraser à l'aide d'une fourchette et y rajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu d'aneth et le jus d'un citron.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de saumon, suivre avec une couche de purée de brocolis puis saupoudrer de chapelure.
Enfourner les gratins individuels brocolis-saumon 5 minutes en position grill, juste le temps que la chapelure soient légèrement dorée.
Un gratin drôlement appétissant!
RépondreSupprimerle genre de gratin que j'affectionne!bonne soirée!marianne
RépondreSupprimerquel délicieux gratin ! ^^
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