Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Gratin de riz et courgettes à la mozzarella



Gratin de riz et courgettes à la mozzarella

Ma mère me faisait souvent des courgettes en gratin et j'adorais ça. Elle faisait une farce avec la pulpe des courgettes, la viande hachée et du riz. Voici une variante de ces courgettes en gratin : un plat complet qui plait à toute la famille !

Ingrédients :

650 g de courgettes
250 g de riz
600 g de viande haché de boeuf
2 oignons
2 boules de mozzarella
100 g de gruyère râpé

Préparation :

Couper les courgettes en dés. Cuire le riz (en fonction du riz utilisé) avec du bouillon. A mi cuisson du riz, ajouter les courgettes en dés.

Pendant ce temps faire cuire la viande hachée avec 2 oignons coupés finement dans une poêle.

Enfin, dans un grand plat à gratin, verser le riz aux courgettes, la viande et mélanger l'ensemble avec les 2 boules de mozzarella coupés en dés. 

Parsemer de gruyère râpé et enfourner le gratin de riz et courgettes à la mozzarella pendant environ 10-15 min  à 200° afin de gratiner.

1 commentaire:

  1. Bonne idée ce gratin, ca donne faim !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire ...