Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Biscuits amandes presque comme des tuiles !


Biscuits amandes presque comme des tuiles !


Ces biscuits aux amandes se conservent très bien 15 jours dans une boite hermétique et on peut les aromatiser avec le parfum que l'on veut : orange, chocolat, café...

La version avec les amandes effilées ressemble vraiment aux tuiles aux amandes sauf que là on a des biscuits qui se conservent plus longtemps !

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits amandes): 

200 g de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
125 g de sucre
1 pincée de sel

Préparation : 

Mélanger à la main ou au mixeur, tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme.

Former une boule de cette pâte et la mettre à reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Ensuite abaisser la pâte très finement et découper des formes à l'emporte pièce.

Les poser sur une plaque allant au four et badigeonner les de jaune d’œuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.

Cuire les biscuits aux amandes à 180° pendant environ 15 min (les biscuits aux amandes doivent être dorés).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire ...