Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Biscuits amandes-citron


Biscuits amandes-citron


Ces biscuits aux amandes-citron se conservent très bien 15 jours dans une boite hermétique et on peu les aromatiser avec le parfum que l'on veut : orange, chocolat, café...

Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits amandes-citron):


220 g de farine

50 g de poudre d'amandes

125 g de beurre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

125 g de sucre

1 pincée de sel

1 citron (jus + zestes)

Préparation : 


Mélanger à la main ou au mixeur, tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte ferme.

Former une boule de cette pâte et la mettre à reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

Ensuite abaisser la pâte très finement et découper des formes à l'emporte pièce.

Les poser sur une plaque allant au four et badigeonner les de jaune d'oeuf battu avec une cuillère à soupe d'eau.

Cuire les biscuits amandes-citron à 180° pendant environ 15 min (les biscuits amandes-citron doivent être dorés).

1 commentaire:

Merci pour votre commentaire ...