Boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc |
Boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc |
Voici une recette dénichée sur le site d'Ikea : les fameuses boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc avec la sauce blanche hummm...j'adore.
Ingrédients :
Pour les boulettes :
250 g de viande de bœuf haché
250 g de viande de porc haché
1 œuf
1 oignon émincé
2 pommes de terre cuites
30 g de chapelure
Sel, poivre, 4 épices
Beurre, huile
Sauce blanche :
20 cl de bouillon de bœuf
10 cl de crème fraiche
1 càs de farine
Sel, poivre
Préparation :
Faire dorer l'oignon émincé dans un peu de beurre et huile.
Mixer ensuite l'oignon émincé, la viande, l'œuf, les pommes de terre cuites, la chapelure et assaisonner avec sel, poivre et un peu de 4 épices.
Façonner des boulettes avec le mélange obtenu.
Faire cuire les boulettes dans un mélange huile d'olive/beurre.
Ensuite, préparer la sauce :
Déglacer la poêle avec le bouillon de bœuf.
Mélanger la farine avec la crème et l'ajouter au bouillon directement dans la poêle. Saler et poivrer.
Cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Servir les boulettes suédoises à la viande de bœuf et de porc avec la crème à côté.
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