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Hamburger inspiration "Italie" : steak haché, mozzarella, jambon de parme, sauce barbecue au basilic

Hamburger inspiration "Italie" : steak haché, mozzarella, jambon de parme, sauce barbecue au basilic

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Hamburger inspiration "Italie" : steak haché, mozzarella, jambon de parme, sauce barbecue au basilic

Hamburger inspiration "Italie" : steak haché, mozzarella, jambon de parme, sauce barbecue au basilic


Voici un hamburger aux couleurs du sud !

Ingrédients pour 4 hamburgers steak haché, mozzarella, jambon de parme et sauce barbecue maison  :

4 buns (le mieux est de les faire soit même (pour ma part j'ai dénichée la recette chez : http://www.lepetrin.fr/recettes/pate-levee/hamburger-buns/ très bonne recette)
4 steaks hachés
1 boule de mozzarella di bufala
4 tranches de jambon de parme

Pour la sauce barbecue maison :

5 tomates assez grosses pelées
1 oignon
Huile d'olive, vinaigre balsamique, sauce worcestershire
Sel, poivre, basilic ciselé

Préparation :

Tout d''abord, préparer la sauce barbecue :

Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé dans un peu l'huile d'olive. Ajouter ensuite, les tomates pelées, saler et poivrer. Laisser cuire environ 20 minutes.

Une fois les tomates cuites, ajouter une cuillère à café de sauce worcestershire et un filet de vinaigre balsamique. Ajouter quelques feuilles de basilic et mixer l'ensemble.

Cuire les steaks hachés en fonction des goûts.

Ouvrir les pains à hamburger : sur la première face, étaler un peu de sauce tomates, poser dessus le steak haché, puis un disque de mozzarella et enfin une tranche de jambon de parme.

Enfourner l'ensemble ( pain garni + l'autre partie) pendant une dizaine de minutes à 180 ° le temps que la mozzarella fonde et que le pain soit bien chaud.

Il ne reste plus qu'à déguster vos hamburgers "Italie"avec une salade ou des frites pour les plus gourmands.

1 commentaire:

  1. Merci pour cette recette. Il me tarde de la tester car ce hamburger original a vraiment l'air succulent!

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