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Fraisier au mascarpone |
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Fraisier au mascarpone |
Ingrédients pour un fraisier au mascarpone de 8 personnes :
Pour la génoise "Pao de lo" (gâteau mousseline Portugais) :
Coulis de fraises
Amaretto
Pour la crème au mascarpone :
250g de mascarpone
20cl de crème liquide
100g de coulis de fraises
30g de sucre
5 feuilles de gélatine
500g de fraises
Pour la décoration :
4 fraises
Pâte d'amandes rose
Préparation :
Tout d'abord cuire la génoise dans le même moule que pour l'assemblage (choisir un moule à fond amovible).
Pendant ce temps préparer la mousse au mascarpone :
Battre la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre. Dans un saladier, mélanger délicatement le mascarpone avec cette chantilly. Dans une casserole faire chauffer le coulis de fraise avec la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Une fois que la gélatine a bien fondue, laisser tiédir le coulis puis le verser sur le mélange crème-mascarpone.
L'assemblage :
Couper 2 disques d'un centimètre d'épaisseur dans la génoise.
Poser un premier disque dans le moule. A l'aide d'un pinceau, mouiller la surface du disque de génoise avec un mélange coulis de fraise/amaretto. Étaler un peu de mousse au mascarpone et disposer contre les parois du moule des fraises coupées en 2, pointes vers le haut.
Verser le reste de la mousse afin qu'elle recouvre la pointe des fraises. Mettre le reste des fraises coupés en morceaux sur la mousse en appuyant légèrement.
Recouvrir la mousse avec le deuxième disque de génoise et mouiller le dessus de nouveau avec le mélange amaretto-coulis de fraises.
En décoration, étaler dessus une pâte d'amande et décorer avec des fraises.
Laisser reposer le fraisier au mascarpone pendant au moins 5 heures au frais.
Mots clés recette de :
merci pour la recette
RépondreSupprimerc'était mon 1er fraisier et tout le monde a aimé
;-)
merci ça fait plaisir :)
RépondreSupprimerbonjour est ce qu il est possible de remplacer l amaretto par un liquide non alcoolisé.....merci
RépondreSupprimerBonjour, oui il est tout à fait possible de remplacer l'amaretto par quelques gouttes l'essence d'amande amer par exemple(ça se vend au rayon pâtisserie avec l'eau de fleur d'oranger)...bonne journée :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ ai hâte de tester votre recette mais j ai quelques petites questions:
Quelle est la taille de votre moule utilisé?
Le mélange coulis de frais gélatine doit être mélange au mélange mascarpone crème liquide mais ça ne fera pas retomber le mélange mascarpone?
Merci pour votre réponse
Bonjour,
SupprimerAlors la taille du moule est d'environ 25cm.
Il faut dans un premier temps laisser refroidir le coulis (il faut qu'il soit tiède) et le verser ensuite sur le mélange crème fouettée-mascarpone : le mélange va juste un peu retomber mais quand le mélange aura pris vous aurez une belle mousse bien ferme :)...j’espère avoir répondu à vos interrogations....bonne soirée
Bonjour, j ai hâte de tester votre recette mais j ai une question : quelle est la taille de votre moule. Merci
RépondreSupprimerle moule est d'environ 25cm
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