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Oeuf de pâques au chocolat blanc, à la mousse de framboise et financier pistache sur nid en pâte d'amande


Œuf de pâques au chocolat blanc, à la mousse de framboise et financier pistache


Œuf de pâques au chocolat blanc, à la mousse de framboise et financier pistache

Œuf de pâques au chocolat blanc, à la mousse de framboise et financier pistache

Encore une idée de dessert pour pâques avec mes ingrédients préférés : un œuf de pâques garnis à la mousse de framboises et une base financier aux pistaches !

Ingrédients pour 8 œufs :

200 g de chocolat blanc

Pour la mousse aux framboises :

300g de framboises
15cl de crème entière
60g de sucre
2 feuilles de gélatine
Amaretto

Pour la base financier pistaches :

2 blancs d’œufs
30 g de poudre d'amandes
30 g de pistaches non salées
10 g de farine
60 g de sucre glace
50 g de beurre

Quelques framboises

Préparation :

Tout d'abord, faire fondre le chocolat blanc au bain marie. A l'aide d'un pinceau, recouvrir les moules en forme d’œufs de chocolat blanc et laisser durcir. Une fois le chocolat durcit, renouveler l'opération afin de pouvoir démouler les œufs sans qu'ils ne se cassent.

Ensuite préparer la base financier aux pistaches :

Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs (sans les battre en neige) avec la poudre d'amandes, les pistaches réduites en poudre très fine, le sucre glace, la farine et le beurre fondu.

Verser la préparation dans un moule rond et faire cuire à 170 ° pendant environ 20 min.

Laisser refroidir. Démouler, couper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce.

Préparer la mousse de framboises :

Mettre dans une casserole à feu doux les framboises et le sucre. Laisser cuire environ 5 minutes.

Verser les framboises dans un chinois au dessus d'un récipient et remuer à l'aide d'une cuillère jusqu'à ce qu'il ne reste que les grains des framboises dans le chinois.

Garder environ 50 g de de coulis de framboises pour imbiber les cercles de financiers aux pistaches.

Verser dans la casserole le reste du coulis de framboises et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau pendant quelques minutes pour les ramollir. Mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine puis retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps préparer la chantilly : dans un récipient bien froid (laisser le récipient quelques heures au réfrigérateur avec la crème), battre à l'aide de fouets électriques la crème jusqu'à consistance d'une chantilly.

Verser le coulis de framboises froid, sur la chantilly et mélanger délicatement.

Imbiber les cercles de financiers aux pistaches avec du coulis de framboises mélangé à un peu d'amaretto.

Dans chaque demi-oeuf, mettre un peu de financier aux pistaches, verser dessus, de la mousse aux framboises et insérer dans la mousse 1 à 2 framboises. Laisser prendre la mousse au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Passé ce temps, coller chaque demi-oeuf afin de former un œuf et souder avec du chocolat blanc fondu. Passer à la décoration.

Pour le nid, j'ai mixé de la pâte d'amandes avec un peu d'amaretto, ensuite j'ai mis l'ensemble dans une presse à biscuit avec une plaque à trous.

3 commentaires:

  1. Bonjour, ton dessert est vraiment magnifique. Dis moi où puis je me procurer un moule à oeuf comme le tien ?
    D'avance merci

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  2. je suis pas sucrée mais là tes desserts sont trop trop beau,une pro,bravo!!!!!!!

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  3. Oooooh wahou! Je viens de tomber sur cette recette, et j'en ai presque pleuré d'émotion tellement elle a l'air parfaite! C'est tout ce que j'aime réuni dans un esthétisme parfait!
    J'ai vraiment hâte d'essayer... Malheureusement je vais devoir attendre un peu puisque je suis au début d'une semaine de jeûne et que j'habite en Tunisie où l'amaretto est absolument introuvable ainsi probablement que les moules en forme d'oeuf!

    Patience patience...

    Bravo en tout cas pour cette splendide recette!

    PS: Deux petites questions... Comment soudez vous les deux parties de l'oeuf? Avec un pinceau?
    Quelle est la taille de vos moules en forme d'oeuf?
    Merci d'avance pour vos réponses!

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