Oeufs cocotte aux champignons |
Un repas vite fait bien fait, à faire le soir en quelques minutes ! Ces œufs cocotte sont à servir en entrée ou en plat léger et à diversifier selon les envies : champignons de Paris, cèpes mais aussi jambon, lardons...comme vous le souhaitez !
Ingrédients pour 2 plats d’œufs cocottes aux champignons :
2 œufs
150 g de champignons de votre choix
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de fond de veau
Ciboulette, sel, poivre, beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre, pendant 10 minutes environ.
Ensuite, ajouter aux champignons, la crème fraîche, le fond de veau délayé dans un peu d'eau, un peu de ciboulette. Cuire encore pendant 1 minute en mélangeant bien. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dans chaque ramequin, verser un peu de sauce au champignons, casser un oeuf sur la sauce et recouvrir avec le reste de la sauce, sur les côtés.
Enfourner les œufs cocotte aux champignons, pendant environ 8 minutes à 180° : surveiller la cuisson, le blanc doit être cuit mais faire attention que le jaune ne le soit pas trop.
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