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Crêpes jambon-fromage maison

Crêpes jambon-fromage maison
 
Rien de meilleur que faire des crêpes jambon-fromage maison : cela prend un peu de temps mais cela vaut vraiment le coup. Le goût n'a rien à voir avec celles qui sont vendues surgelées.

Temps de préparation : 40 minutes - Temps de repos : 1heure
Pour environ 8 crêpes jambon-fromage

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
2 œufs
150 g de farine
30cl lait ou moitié lait moitié eau gazeuse ou bière 
30g de beurre fondu
1 pincée de sel, poivre

Pour la sauce béchamel au jambon fromage :

40 g de farine 
40 cl de lait
40 g de beurre 
80g de gruyère râpé
200g de jambon 
sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte à crêpes :

Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine peu à peu puis diluer avec le lait. Continuer en ajoutant le beurre fondu. Saler et poivrer. Laisser reposer 1 heure.

Pendant ce temps préparer la sauce Béchamel :


Dans une casserole, faire fondre le beurre. Lorsqu'il est complètement fondu, ajouter la farine, bien mélanger et verser dessus le lait peu à peu tout en remuant. Une fois le mélange bien homogène et bien crémeux, ajouter le fromage râpé et le jambon coupé en petits morceaux. Saler et poivrer.
Quand les crêpes sont cuites, mettre une cuillère à soupe de sauce jambon/fromage au centre de chaque crêpes et les rouler ou les plier en deux.

Faire revenir chaque crêpes jambon-fromage dans une poêle avec du beurre avant de servir avec une salade par exemple.

5 commentaires:

  1. en bretonne que je suis je ne peux qu'approuver cette recette.
    et tu sais en version farine de blé noir c'est encore meilleure!lol
    bon dimanche

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  2. Moi j'arrive a tout faire et pourtant j'ai 11 ans

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  3. Question bête, mais à cause de cela je me suis résolu à ne plus faire des crêpes maison :/ Comment fait tu pour les remplir sans que ça déborde et le pliage? Merci

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  4. Bonjour, il faut mettre la crème à l'extrémité de la crêpe, replier 2 côtés sur la crème et la faire rouler sur elle même voilà, ça ne déborde plus !

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