Bûche super simple à la ganache montée chocolat et marrons |
Bûche super simple à la ganache montée chocolat et marrons |
Bûche super simple à la ganache montée chocolat et marrons |
Bûche super simple à la ganache montée chocolat et marrons |
Ingrédients pour une bûche à la ganache montée chocolat et marrons pour 8 personnes : Une génoise (voir recette ici)
Du rhum
100 g de chocolat noir150 g de purée de marrons glacés20 cl de crème
quelques marrons glacés pour la décoration
Préparation :Préparer la génoise suivant la recette mais en étalant la pâte sur une plaque à pâtisserie (diviser les quantités de pâte par 2) et l'imbiber de rhum à l'aide d'un pinceau.
Du rhum
100 g de chocolat noir150 g de purée de marrons glacés20 cl de crème
quelques marrons glacés pour la décoration
Préparation :Préparer la génoise suivant la recette mais en étalant la pâte sur une plaque à pâtisserie (diviser les quantités de pâte par 2) et l'imbiber de rhum à l'aide d'un pinceau.
Faire fondre le chocolat avec la purée de marrons glacés et laisser refroidir au réfrigérateur au moins pendant 2 heures.
Au bout des 2 heures, mélanger la crème avec le mélange chocolat/marrons et battre jusqu'à ce que le mélange tienne tout seul, comme pour une chantilly : c'est de la ganache montée.
Etaler la moitié de la préparation sur la génoise et la rouler sur elle même.
Etaler le reste sur le biscuit roulé et faire des rainures à l'aide d'une fourchette.
Décorer la Bûche à la ganache montée chocolat et marrons avec des marrons glacés.
Au bout des 2 heures, mélanger la crème avec le mélange chocolat/marrons et battre jusqu'à ce que le mélange tienne tout seul, comme pour une chantilly : c'est de la ganache montée.
Etaler la moitié de la préparation sur la génoise et la rouler sur elle même.
Etaler le reste sur le biscuit roulé et faire des rainures à l'aide d'une fourchette.
Décorer la Bûche à la ganache montée chocolat et marrons avec des marrons glacés.
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