Risotto aux asperges |
Préparation : 35 min – Cuisson : 20 min - Pour 4 plats de risotto aux asperges
Ingrédients :
400 g de riz spécial risotto 1 botte d'asperges vertes (500g)
1 oignon
1 litre de bouillon (légumes…)
1 verre de vin blanc
Parmesan râpé
Huile d’olive , beurre
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir les oignons ciselés dans un peu d’huile puis rajouter le riz.
Faire revenir jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. Puis rajouter le verre de vin et ¼ du bouillon et remuer jusqu’à ce que toute l’eau ce soit évaporée.
Ingrédients :
400 g de riz spécial risotto 1 botte d'asperges vertes (500g)
1 oignon
1 litre de bouillon (légumes…)
1 verre de vin blanc
Parmesan râpé
Huile d’olive , beurre
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir les oignons ciselés dans un peu d’huile puis rajouter le riz.
Faire revenir jusqu'à ce qu’ils deviennent translucides. Puis rajouter le verre de vin et ¼ du bouillon et remuer jusqu’à ce que toute l’eau ce soit évaporée.
Pendant ce temps, éplucher les asperges, couper les pointes (environ 6 cm ) et couper la base en rondelles d'un cm d'épaisseur.
Mettre les rondelles d'asperges dans le risotto et continuer à verser le bouillon et à remuer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon.
Pendant ce temps, faire cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans de l'eau salée.
Ensuite, les égoutter puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de d'huile et une noisette de beurre.
Mettre les rondelles d'asperges dans le risotto et continuer à verser le bouillon et à remuer jusqu’à ce qu’il ne reste plus de bouillon.
Pendant ce temps, faire cuire les pointes d'asperges 5 minutes dans de l'eau salée.
Ensuite, les égoutter puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de d'huile et une noisette de beurre.
A la fin de la cuisson du riz (le riz est crémeux) rajouter un peu de beurre, de parmesan râpé et décorer le dessus du risotto avec les pointes d'asperges.
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