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Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)

Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)

Arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise)

C'est un plat complet et goûteux : il est normalement fait avec des fruits de mer frais mais peut très bien se faire avec un mélange de fruits de mer surgelés.

Ingrédients pour 4 plats de arroz de marisco (riz tomates et fruits de mer recette Portugaise) :

300 g de riz long
2 oignons
1 gousse d'ail
250 de purée de tomates
1 l de bouillon (court bouillon ou kubor)
2 verres de vin blanc
500 g de fruits de mer variés (moules, crevettes, calamar...)
Persil, poivre et piment suivant les goûts

Préparation :

Dans une casserole, faire revenir les oignons ciselés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Verser le bouillon chaud sur le riz, ainsi que la purée de tomates et le vin blanc. Ajouter également la gousse d'ail écrasée. Faire cuire 10 minutes.

Ensuite ajouter les fruits de mer et cuire encore 5 minutes.

Ajouter du persil et assaisonner avec du poivre et ou du piment.

Servir votre "arroz de marisco" (riz tomates et fruits de mer, recette Portugaise) bien chaud.

9 commentaires:

  1. délicieux,merci de nous faire découvrir toutes ces bonnes recettes portugaises.

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  2. cela doit être délicieux! merci du partage! bises

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  3. Parfait ce plat réconfortant pour nous réchauffer !

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    1. En effet surtout par ce mauvais temps ...bonne soirée :)

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  4. Bonjour,
    Moi qui ne suis pas doué, j'ai essaié la recette "riz aux fruits de mer à la portugaise" et ce fut un succés, facile a faire et resultat délicieux. merci pour les conceils

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  5. coucou j ai découvert ton blog et cette recette je l ai testé aujourd hui c est très bon. je l ai fait sans vin car je nebois pas d alcool.
    elle paraitra bientot sur mon blog a bientot

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