Rechercher dans ce blog

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Fabrication des gnocchi à la pomme de terre maison

Fabrication des gnocchi à la pomme de terre maison
Fabrication des gnocchi à la pomme de terre maison
Fabrication des gnocchi à la pomme de terre maison
Fabrication des gnocchi à la pomme de terre maison

J'ai dénichée la recette sur le site :  http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/01/comment-preparer-les-gnocchi-de-pomme.html. Vraiment rien de mieux que de faire ses gnocchi maison et les enfants adorent les faire, comme une activité pâte à modeler !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre spéciales cuisson au four
300 g de farine
1 œuf
sel, poivre

Préparation : 

Cuire les pommes de terre dans de l'eau avec leurs peaux.

Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée et mélanger cette purée avec la farine et l’œuf. Assaisonner.

On obtient une pâte bien ferme. Former des boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre et couper des rondelles de 1cm d'épaisseur environ. 

Avec le pouce aplatir la rondelle et replier pour former le gnocchi. Ensuite avec le dos d'une fourchette aplatir le dos du gnocchi pour créer des stries. Faire ainsi pour les autres gnocchis.

Une fois tous les gnocchi confectionnés, les faire cuire dans de l'eau bouillante : les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.

On peut accompagner les gnocchi avec de la crème, de la sauce ou bien les faire poêler.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire ...