Ingrédients pour 4 à 5 mousses au café sur lit de chocolat façon cappuccino:
40 cl de crème entière liquide
Une tasse de café expresso (tasse remplie)
2 feuilles de gélatine
70 g de sucre
100 g de chocolat pâtissier
20 cl de lait
Préparation :
Diviser la crème en 2 ainsi que le sucre. Battre les 2 quantités en chantilly avec le sucre.
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Puis les faire fondre dans le café bien chaud. Bien remuer jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
Verser le café légèrement tiède sur la chantilly.
Faire fondre le chocolat avec le lait afin de faire une sauce chocolat.
Ensuite passer à l'assemblage : verser dans des verrines un peu de sauce chocolat, puis la mousse au café puis terminer par la chantilly et parsemer de copeaux de chocolat.
Réserver vos mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Mots clés recette.de :
mousse, café, chocolat, cappuccino
40 cl de crème entière liquide
Une tasse de café expresso (tasse remplie)
2 feuilles de gélatine
70 g de sucre
100 g de chocolat pâtissier
20 cl de lait
Préparation :
Diviser la crème en 2 ainsi que le sucre. Battre les 2 quantités en chantilly avec le sucre.
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Puis les faire fondre dans le café bien chaud. Bien remuer jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir.
Verser le café légèrement tiède sur la chantilly.
Faire fondre le chocolat avec le lait afin de faire une sauce chocolat.
Ensuite passer à l'assemblage : verser dans des verrines un peu de sauce chocolat, puis la mousse au café puis terminer par la chantilly et parsemer de copeaux de chocolat.
Réserver vos mousse au café sur lit de chocolat façon cappuccino au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.
Mots clés recette.de :
mousse, café, chocolat, cappuccino
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire ...