Voici une recette de gaufres vraiment croustillantes que j'ai trouvé dans les notices jointes aux gaufriers, j'ai juste modifié quelques petites choses pour qu'elles soient vraiment à mon goût et voilà le résultat !
Ingrédients pour 10 gaufres croustillantes :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
40 cl de lait
90 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien huilé : les gaufres doivent être dorées.
Ingrédients pour 10 gaufres croustillantes :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
40 cl de lait
90 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Mélanger la farine avec le levure chimique puis incorporer peu à peu le lait en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange farine + lait. Puis ajouter les œufs battus en omelette et les sucres.
Il n'y a pas besoin de laisser reposer la pâte, on peut l'utiliser tout de suite !
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier bien huilé : les gaufres doivent être dorées.
J'en ferais bien mon 4 heures...
RépondreSupprimersa me fait trop craquer, mais je n'ai toujours pas l'appareil a gauffre :(
RépondreSupprimer