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Recette des Orangettes (idée de cadeaux gourmands pour les fêtes)

Recette des Orangettes (idée de cadeaux gourmands pour les fêtes)
Recette des Orangettes (idée de cadeaux gourmands pour les fêtes)
Recette des Orangettes (idée de cadeaux gourmands pour les fêtes)
 Cette année j'avais envie de chocolats plus légers. J'adorais déjà ces petits gâteaux au chocolat fourrés à la crème d'orange alors les orangettes ...quand je commence à en manger, je ne m'arrêtes plus !

Ingrédients :

3 oranges bio
250g de sucre
50 cl d'eau
200g de chocolat

Préparation :

Peler les oranges et mettre les peaux dans une casserole d'eau, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 minutes. Egouter les peaux d'oranges et recommencer cette étape une autre fois (toutes ces étapes servent à faire enlever l'amertume des peaux d'orange).

Couper les peaux d'oranges en fines lanières.

Faire chauffer les 50 cl d'eau avec les 250 g de sucre. A ébulition ajouter les lanières de peaux d'oranges et faire cuire pendant 5 minutes. Laisser refroidir complètement le sirop avec les peaux d'oranges. Recommencer cette étape 2 fois toujours en laissant refroidir complètement le sirop à chaque fois.

Une fois les lannières de peau d'oranges complètement refroidies, les égouter sur du papier sulfurisé et les laisser sécher toute une nuit.

Le lendemain, faire fondre le chocolat et tremper chaque lanière de peau d'orange dedans (à l'aide d'un cure dent par exemple). Poser les orangettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser durcir.

Conserver les orangettes dans une boite hermétique.




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