Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizza |
Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizza |
J'ai voulu suivre le principe du millefeuille en superposant des
feuilles de crêpes à l'origan avec de la sauce tomate et de la
mozzarella : j'ai beaucoup aimé le résultat...une entrée goûteuse et
légère à la fois !
Préparation : 30 min - Pour 6 millefeuille de crêpes tomates/mozzarella
Ingrédients :
2 œufs
150 g de farine
30 cl de lait
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 pincées d'origan
sel, poivre
2 boules de mozzarella
un bol de sauce tomate déjà cuisinée
olives noires
Préparation :
Tout d'abord, préparer la pâte à crêpes avec les œufs, la farine, le lait, l'huile, l'origan, le sel et le poivre. Laisser reposer 1 heure avant de cuire les crêpes.
Une fois toutes les crêpes cuites, détailler à l'aide d'un emporte pièce des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
Couper la mozzarella en tranches.
Mettre 6 cercles de présentation sur une feuille de papier sulfurisé huilée : dans chaque cercle, superposer, une crêpe, une cuillère à soupe de sauce et une tranche de mozzarella.
Terminer par une cuillère à soupe de sauce, une tranche de mozzarella, une olive noire et un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant environ 15 minutes à 200°.
Servir les millefeuilles de crêpes tomates/mozzarella chauds accompagnés d'une salade de roquette.
Préparation : 30 min - Pour 6 millefeuille de crêpes tomates/mozzarella
Ingrédients :
2 œufs
150 g de farine
30 cl de lait
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 pincées d'origan
sel, poivre
2 boules de mozzarella
un bol de sauce tomate déjà cuisinée
olives noires
Préparation :
Tout d'abord, préparer la pâte à crêpes avec les œufs, la farine, le lait, l'huile, l'origan, le sel et le poivre. Laisser reposer 1 heure avant de cuire les crêpes.
Une fois toutes les crêpes cuites, détailler à l'aide d'un emporte pièce des cercles d'environ 10 cm de diamètre.
Couper la mozzarella en tranches.
Mettre 6 cercles de présentation sur une feuille de papier sulfurisé huilée : dans chaque cercle, superposer, une crêpe, une cuillère à soupe de sauce et une tranche de mozzarella.
Terminer par une cuillère à soupe de sauce, une tranche de mozzarella, une olive noire et un filet d'huile d'olive.
Enfourner pendant environ 15 minutes à 200°.
Servir les millefeuilles de crêpes tomates/mozzarella chauds accompagnés d'une salade de roquette.
On peut également ajouter de la pancetta ou du jambon par exemple.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre commentaire ...