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Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizza

Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizza

Millefeuille de crêpes tomates/mozzarella façon pizza


J'ai voulu suivre le principe du millefeuille en superposant des feuilles de crêpes à l'origan avec de la sauce tomate et de la mozzarella : j'ai beaucoup aimé le résultat...une entrée goûteuse et légère à la fois !

Préparation : 30 min - Pour 6 millefeuille de crêpes tomates/mozzarella

Ingrédients :

2 œufs
150 g de farine
30 cl de lait
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 pincées d'origan
sel, poivre
2 boules de mozzarella
un bol de sauce tomate déjà cuisinée
olives noires

Préparation :


Tout d'abord, préparer la pâte à crêpes avec les œufs, la farine, le lait, l'huile, l'origan, le sel et le poivre. Laisser reposer 1 heure avant de cuire les crêpes.

Une fois toutes les crêpes cuites, détailler à l'aide d'un emporte pièce des cercles d'environ 10 cm de diamètre.

Couper la mozzarella en tranches.

Mettre 6 cercles de présentation sur une feuille de papier sulfurisé huilée : dans chaque cercle, superposer, une crêpe, une cuillère à soupe de sauce et une tranche de mozzarella.

Terminer par une cuillère à soupe de sauce, une tranche de mozzarella, une olive noire et un filet d'huile d'olive.

Enfourner pendant environ 15 minutes à 200°.

Servir les millefeuilles de crêpes tomates/mozzarella chauds accompagnés d'une salade de roquette. 

On peut également ajouter de la pancetta ou du jambon par exemple.

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