Polpettone (pain de viande Italien) |
Polpettone (pain de viande Italien) |
Polpettone (pain de viande Italien) |
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 2 polpettone, pains de viande Italien :
250 g de viande hachée de boeuf
250 g de viande hachée de veau
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
5 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon cuit
persil, sel
2 boules de mozzarella
Préparation :
Dans
un saladier, mélanger ensemble la viande hachée, l'oeuf, le parmesan,
le persil et les tranches de pain de mie préalablement ramollie dans un
bol d'eau et bien essorées.
Assaisonner.
Diviser la pâte ainsi obtenue en 2 parts égales.
Aplatir chaque part en cercle : au centre, déposer 2 tranches de jambon et disposer dessus des tranches de mozzarella.
Rabattre et bien refermer chaque côté de façon à obtenir un boudin.
Huiler un plat allant au four : mettre les 2 pains de viande dedans et laisser cuire environ 45 minutes à 180°.
Une
fois cuit, on peut accompagner le polpettone - pain de viande Italien,
avec de la sauce tomate ou le manger tel quel coupé en tranches.
Mots clés recette.De :
J'ai bien envie de tester ta recette!!! J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant tes photos!!! Je bave, c'est moins glamour mais c'est vrai! ;)
RépondreSupprimerUne jolie recette généreuse, miam miam!
RépondreSupprimer