Pão de Lõ Portugais (Gâteau mousseline Portugais) |
Pão de Lõ Portugais (Gâteau mousseline Portugais) |
Pão de Lõ Portugais (Gâteau mousseline Portugais) |
Le "Pão de lõ" est l'équivalent du gâteau mousseline français.C'est un gâteau aérien, sans matières grasses et qui se mange sans faim !
On peut très bien le servir tel quel accompagné de confiture ou le fourré comme je l'ai fais avec de la ganache par exemple.
Ce "Pão de lõ" me fait également office de génoise quand je fais des entremets.
Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 40 min à 180°
Ingrédients pour un pao de lo, gâteau mousseline de 8 personnes :
6 œufs
150g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre en poudre + sucre vanillé jusqu'à consistance mousseuse.
Saupoudrer de farine + levure et mélanger en soulevant le mélange. Puis rajouter peu à peu les blancs battus en neige toujours en mélangent délicatement. La préparation doit être bien mousseuse.
Verser dans un moule rond avec un trou au milieu, beurré et fariné et enfourner pour environ 40 minutes. Le "Pao de lo" doit avoir bien gonflé. Puis laisser refroidir.
Vous pouvez couper votre pao de lo ou gâteau mousseline en 2 et le garnir de confiture, ou de ganache par exemple.
On peut très bien le servir tel quel accompagné de confiture ou le fourré comme je l'ai fais avec de la ganache par exemple.
Ce "Pão de lõ" me fait également office de génoise quand je fais des entremets.
Temps de préparation : 30 minutes - Temps de cuisson : 40 min à 180°
Ingrédients pour un pao de lo, gâteau mousseline de 8 personnes :
6 œufs
150g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre en poudre + sucre vanillé jusqu'à consistance mousseuse.
Saupoudrer de farine + levure et mélanger en soulevant le mélange. Puis rajouter peu à peu les blancs battus en neige toujours en mélangent délicatement. La préparation doit être bien mousseuse.
Verser dans un moule rond avec un trou au milieu, beurré et fariné et enfourner pour environ 40 minutes. Le "Pao de lo" doit avoir bien gonflé. Puis laisser refroidir.
Vous pouvez couper votre pao de lo ou gâteau mousseline en 2 et le garnir de confiture, ou de ganache par exemple.
C'est un des classiques français dont on garde la base et dont on peut fourrer de différents ingrédients ou recouvrir de nappage chocolaté ou fruité. J'aime bien cette texture. Tu l'as bien réussi.Bonne journée
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